Wir helfen Ihnen gerne:
035 023 / 51 40 40
Mo.- Fr.: 9 Uhr - 18 Uhr
service-at-ewhisky.de
Online-Hilfe & Ticket System

 
 

Seven Seals Innovation AG

Schweiz
Kanton Bern
Langa-Tun
Hans Baumberger & Christian Lauper
Im Örtchen Aarwangen, südlich von Basel
k.A.
Nein

Brennerei Beschreibung:

Die Schweizer Seven Seals Innovation AG geht neue Wege und versucht den Fassnotstand in der Whiskyindustrie auf anderem Wege lösen. Ihre Abfüllungen " Seven Seals" werden in der Brennerei Langatun gebrannt und anschließend in einem speziellen Reifeverfahren gelagert.

Seven Seals hat im Detail mit den chemischen Vorgängen in der Whiskyreifung analysiert und mit den selben Grundstoffen eine neue Methode entwickelt um die Aromen von Holz und der vorgehenden Spirituose wie Sherry oder Port wieder zu vereinen. Unser Fast Forward Finishing Verfahren machen die Whiskys filigraner, feiner und geschmackvoller. Aber vorallem wird der Reifeprozess beschleunigt.

Unser revolutionäres Fast Forward Finishing Verfahren ist aus einem Zufall entstanden. Denn unser Erfinder Dolf Stockhausen hatte im Alter von 72 Jahren schlichtweg nicht die Zeit noch zwölf Jahre zu warten bis er leckeren Whisky selbst verkosten konnte. Und so hat er gemeinsam mit Chris Lauper, dem CEO der Schweizer Distillerie Langatun, seine ersten Versuche perfektioniert. Um zu zeigen, wie gut das Verfahren funktioniert, wurde Seven Seals geboren.

Die Formel „Finishing : Ennoblement × Celerity + Quality = 7S“ ist bekannt, allerdings wenig aussagekräftig.

Wie genau das Verfahren funktioniert, ist allerdings Produktionsgeheimnis und nicht öffentlich bekannt.


Geschichte

Jahr Zeitraum Ereignis
siehe Langatun