Warenkorb ist leer.
Shinshu Mars Destillerie
Brennerei Beschreibung:
Die Shinshu Mars Destillerie hat eine lange Geschichte und mehrere Standortwechsel hinter sich. Ursprünglich begann man im Jahr 1960 mit der Produktion in der Yamanashi Brennerei, 120 km westlich von Tokio gelegen. Manager war Kijiro Iwai, ein Freund von Masataka Taketsuru, dem Gründer der Yamazaki und später Yoichi und Miyagikjo Brennereien. Nach knapp zehn Jahren wurde der Brennerei Standort aufgegeben und in die Kagoshima Brennerei verlegt. In beiden Brennereien lag der Fokus auf schweren und kräftig torfigen Whiskys.
Die eigentliche Mars Shinshu Destillerie wurde 1984 im Dorf Miyada gegründet. Dieses liegt in den japanischen Alpen in der Wintersportregion Nagano. Auf 798 Metern über dem Meeresspiegel gelegen, ist die Region eher für ihr kälteres, im Winter frostiges Klima bekannt. Dadurch reifen die Whiskys langsamer und haben weniger Angel´s Share. Hier wurde hauptsächlich ein leichter Whisky ohne Torf produziert. Nachdem die Mars Shinshu Destillerie Ihre Produktion begonnen hat wurde die Kagoshima Destillerie geschlossen. Da aber der Absatz zu gering war, wurde die Produktion am Jahr 1992 eingestellt und die Brennerei geschlossen. 2011 wagte man den Neustart mit deutlich mehr Erfolg, vor allem im Ausland. Die Produktionskapazität an Whisky liegt bei ca. 40.000 Litern da dieser für nur ca. 6 Monate produziert wird. Den Rest des Jahres wird u.a. Bier und Shōchū hergestellt.
Geschichte
Jahr | Zeitraum | Ereignis |
---|---|---|
1984 | Gründung der Brennerei im Dorf Miyata | |
1992 | Nach zu geringen Umsatz Schließung der Brennerei | |
2011 | Reaktivierung der Brennerei und weltweite Erfolge |