Wir helfen Ihnen gerne:
035 023 / 51 40 40
Mo.- Fr.: 9 Uhr - 18 Uhr
service-at-ewhisky.de
Online-Hilfe & Ticket System

 
 

Spezialitäten-Brennerei & Whisky Destillerie Liebl GmbH

Deutschland
Bayern
Gerhard Liebl
Im Bayerischen Wald, östlich von Regensburg
30.000L
Nein

Brennerei Beschreibung:

Der Name Coillmor ist gälisch und setzt sich aus den Worten coille (=Wald) und mór (=groß) zusammen.

Tradition, Natur, Zeit und der Drang nach etwas ganz Besonderem. Nach diesem Grundsatz entstehen seit vielen Jahren in der Spezialitäten-Brennerei Liebl in Bad Kötzting im Herzen des Bayerischen Waldes verschiedene Destillate. Aus einem kleinen Lebensmittelgeschäft hervorgegangen, im Bereich der Spirituosen mit der Herstellung der Bayerwald-Klassiker Bärwurz und Blutwurz gestartet, entwickelte sich unser Betrieb in den letzten Jahren zu einem der führenden Spirituosenhersteller in Deutschland. Die Grundlage für den hohen Qualitätsanspruch bildet neben der jahrelangen Erfahrung von Brennmeister und Edelbrandsommelier Gerhard Liebl das optimale Zusammenspiel zwischen traditioneller Brennkunst und innovativer Gärungstechnologie. 

Neben den klassischen Obstbränden aus Äpfeln, Birnen oder Zwetschgen sowie exklusiven Fruchtdestillaten und Raritäten aus Wildobst und Beerenfrüchten haben wir unseren Fokus vor mittlerweile mehr als zwölf Jahren auch auf die Destillation unseres eigenen „Single-Malt-Whisky“ gelegt. Im Dezember 2018 wurde bereits unser erster 12-jähriger Whisky mit Spannung präsentiert – und da hat sich das lange Warten auch definitiv gelohnt.

Geschichte

Jahr Zeitraum Ereignis
1935 Eröffnung eines „Tante Emma Ladens“ in der Marktstraße in Kötzting
1941 Ankauf des jetzigen Betriebsgeländes in der Jahnstraße
1956 Neubau & Erweiterung durch einen eigenen Wein- & Spirituosengroßhandel
1990 Angliederung der ersten gewerblichen Abfindungsbrennerei zur Destillation von Edelbränden
1993 Betriebserweiterung und Anbau einer neuen Lager- und Abfüllhalle
2006 Eröffnung der ersten Bayerwald-Whisky- Destillerie
2014 Bau und Inbetriebnahme der neuen Whiskylagerhalle