Warenkorb ist leer.
Spezialitäten-Brennerei
Brennerei Beschreibung:
Der Name Coillmor ist gälisch und setzt sich aus den Worten coille (=Wald) und mór (=groß) zusammen.
Tradition, Natur, Zeit und der Drang nach etwas ganz Besonderem. Nach diesem Grundsatz entstehen seit vielen Jahren in der Spezialitäten-Brennerei Liebl in Bad Kötzting im Herzen des Bayerischen Waldes verschiedene Destillate. Aus einem kleinen Lebensmittelgeschäft hervorgegangen, im Bereich der Spirituosen mit der Herstellung der Bayerwald-Klassiker Bärwurz und Blutwurz gestartet, entwickelte sich unser Betrieb in den letzten Jahren zu einem der führenden Spirituosenhersteller in Deutschland. Die Grundlage für den hohen Qualitätsanspruch bildet neben der jahrelangen Erfahrung von Brennmeister und Edelbrandsommelier Gerhard Liebl das optimale Zusammenspiel zwischen traditioneller Brennkunst und innovativer Gärungstechnologie.
Neben den klassischen Obstbränden aus Äpfeln, Birnen oder Zwetschgen sowie exklusiven Fruchtdestillaten und Raritäten aus Wildobst und Beerenfrüchten haben wir unseren Fokus vor mittlerweile mehr als zwölf Jahren auch auf die Destillation unseres eigenen „Single-Malt-Whisky“ gelegt. Im Dezember 2018 wurde bereits unser erster 12-jähriger Whisky mit Spannung präsentiert – und da hat sich das lange Warten auch definitiv gelohnt.
Geschichte
Jahr | Zeitraum | Ereignis |
---|---|---|
1935 | Eröffnung eines „Tante Emma Ladens“ in der Marktstraße in Kötzting | |
1941 | Ankauf des jetzigen Betriebsgeländes in der Jahnstraße | |
1956 | Neubau & Erweiterung durch einen eigenen Wein- & Spirituosengroßhandel | |
1990 | Angliederung der ersten gewerblichen Abfindungsbrennerei zur Destillation von Edelbränden | |
1993 | Betriebserweiterung und Anbau einer neuen Lager- und Abfüllhalle | |
2006 | Eröffnung der ersten Bayerwald-Whisky- Destillerie | |
2014 | Bau und Inbetriebnahme der neuen Whiskylagerhalle |