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Sullivan´s Cove Distillerie
Brennerei Beschreibung:
Auf dem kleinen Eiland Tasmanien gibt es sage und schreibe 15 Brennereien. Zwischen 1883 und 1990 herrschte die Prohibition auch in Australien. Die Produktion von Alkohol war streng verboten und wurde hart bestraft. Aber 1990 kämpfte Bill Lark für seine Rechte und erwarb als erster Australier die Lizenz zur Alkoholproduktion und gründete die "Lark Distilllery" auf Tasmanien. Als zweite folgte die Tasmania Distillery mit ihrem Sullivan´s Cove. Benannt wurde dieser Whisky nach einer alten Sträflingskolonie in Hobart und dem ersten Sitz der Brennerei. 2004 wurde die Produktion von Hobart nach Cambridge gelegt. Gebrannt wird nach schottischer Tradition zweifach in kupfernen Brennblasen, die in Tasmanien hergestellt wurden. Verwendet wird aufbereitetes Regenwaldwasser und regionales Getreide. Neben Whisky wird vor Ort noch sehr erfolgreich Brandy, Rum und Gin hergestellt.
Geschichte
Jahr | Zeitraum | Ereignis |
---|---|---|
1838 | 1988 | Prohibition in Australien |
1990 | Bill Lark kämpfte für seine Rechte und gründete die Lark Distillery 1992 | |
1994 | Die Sullivans Cove Distillerie wurde gegründet, war jedoch mäßig erfolgreich | |
1999 | Besitzerwechsel und große Innovationen bringen steigenden Absatz und große Erfolge | |
2004 | Umzug der Destillerie nach Cambridge , der neue Master Distiller Patrick Maguire übernahm das Ruder | |
2007 | Erste Erfolge bei den World Whiskies Awards und Erwähnung in Jim Murray's Whisky Bibel | |
2014 | Ihr "French Oak cask HH0525" wurde bei den World Whiskies Awards" zum "Best Single Malt Whisky in the world" gekürt und bescherte der Brennerei und tasmanischem Whisky einen riesen Aufschwung |