Warenkorb ist leer.
The Owl Distillerie
Brennerei Beschreibung:
Um die regionale Landwirtschaft zu fördern und zu erweitern gründete Etienne Bouillon 1997 die erste reine Whisky Brennerei in Belgien. Bisher wurde Whisky nur mal hin und wieder von einigen Unternehmen gebrannt die sich hauptsächlich den Bränden und Likören verschrieben haben. Für die Produktion ihres Single Malt wird ausschließlich Gerste aus Hesbaye verwendet die nach ihren Vorgaben von einer externen Mälzerei verarbeitet wird. Seit 2013 wird der Whisky in 2 großen Brennblasen, die einst der geschlossenen, schottischen Caperdonich Destillerie gehörten, gebrannt. Seit dem kann ein ständiger Bestand an Abfüllungen garantiert werden. Als besonderes Highlight können die hübschen Backsteinräume der Destillerie für eigene Veranstaltungen gemietet werden.
Geschichte
Jahr | Zeitraum | Ereignis |
---|---|---|
1997 | Gründung der Destillerie von Etienne Bouillon | |
2004 | Das erste Fass Whisky wurde abgefüllt und die ersten Flaschen vorab online verkauft | |
2008 | Veröffentlichung Ihres ersten Single Malt "Belgian Owl" | |
2011 | Die Brennerei erhielt den Titel "European Single Cask of the Year" mit einer Bewertung von 95.5% in Jim Murray’s Whisky Bible | |
2013 | Die Brennerei konnte die Brennblasen der geschlossenen Caperdonich Destillerie ergattern und brennt im großen Stil | |
2017 | Der Belgian Owl Classic wurde bei den World Whiskies Awards mit "Best Belgian Single Malt" ausgezeichnet |