Warenkorb ist leer.
Tomatin
Brennerei Beschreibung:
Die Tomatin Distillery wurde im Jahre 1897 von der Tomatin-Spey Disdrict Distillery Co. Ltd. gegründet. Im Jahr 1906 wurde die Gesellschaft jedoch zahlungsunfähig und musste Konkurs anmelden. Im Jahr 1909 übernimmt die New Tomatin Distillers Co. Ltd. die Brennerei und eröffnet sie wieder. In den 50er Jahren wurde die Destillerie modernisiert und erweitert. Im Jahr 1985 ist die Betreibergesellschaft erneut zahlungsunfähig und die Brennerei steht erneut vor dem Aus. Die langjährigen japanischen Kunden Takara Shuzo Co. und Okara Co. kaufen die Destillerie schließlich gemeinsam. Die Brennerei war damit die erste schottische Brennerei in japanischer Hand. Daher ist Tomatin in Asien auch sehr bekannt und gleichermaßen beliebt. Große Teile der Produktion werden für verschiedene Blended Malts, wie die von Antiquary verwendet. Daneben gibt es einige Originalabfüllungen. Abfüllungen von unabhängigen Abfüllern sind schwerer erhältlich.
Die Destillerie liegt im gleichnamigen Ort südlich von Inverness inmitten der Northern Highlands. Die Malts von Tomatin sind leicht süß und delikat. Noten von Sherry, Nüssen, Malz und Äpfeln prägen den Whisky besonders.
Datenschutz-Hinweis: Erst beim abspielen des Videos werden Daten wie zum Beispiel IP-Adresse & Browserinformationen an YouTube übermittelt. Wer damit nicht einverstanden ist, sollte das Video nicht abspielen.