Warenkorb ist leer.
Westward
Brennerei Beschreibung:
Die Westward Destillerie stellt nicht, wie fast alle amerikanischen Brennereien Bourbon her, sondern klassischen Single Malt. Hierfür verwenden Sie 100% gemälzte Gerste aus dem Nordwesten der USA
Bei Westward gibt es keine Abkürzungen. Sie beginnen mit dem Brauen eines handwerklichen American Ale von Grund auf, unter Verwendung von lokal gemälzter Gerste, Ale-Hefe und einer langsamen Gärung bei niedriger Temperatur. Der Whiskey wird in speziell angefertigten Pot Stills mit niedrigem Rückfluss zweifach destilliert. Dies erzeugt eine robuste Spirituose, und verwandelt das frische, geschmackvolle Ale in Whiskey. Dieser reift bis zur Perfektion in neuen, leicht angekohlten Fässern aus amerikanischer Eiche und wird anschließend in kleinen Chargen abgefüllt.
Geschichte
Jahr | Zeitraum | Ereignis |
---|---|---|
2004 | Gründung der Westward Distillery durch Christan Krogstad | |
2011 | Das Team wurd um Co-Geschäftsführer Thomas Mooney erweitert und erhält großen Auftrieb | |
2015 | Erweiterung der Brennerei und der Produktionskapazität | |
2019 | Westward tritt dem Großkonzern Diagei bei und wird International vertrieben |