Wir helfen Ihnen gerne:
035 023 / 51 40 40
Mo.- Fr.: 9 Uhr - 18 Uhr
service-at-ewhisky.de
Online-Hilfe & Ticket System

 
 

Amrut

Nach dem Ende der britische Kolonialherrschaft in Indien 1947 wurde ein Jahr später die Amrut Destillerie von Shri J.N. Radhakrishna in der Nähe von Bangalore, Indien gegründet und ab 1970 Traubensaft destilliert. Erst 1980 stellt man die Produktion auf die Destillation von Getreidemaische um und produzierte Whisky.  

Der Name Amrut kommt aus der indischen Mythologie. Als Götter und Dämonen -sog. Rakshasas- das Meer mithilfe des Berges Meru aufwühlten, förderten sie einen goldenen Topf zutage, der das Elixir des Lebens, Amrut, enthielt. Da vor allem die Wasserqualität, aber auch das Getreide lokal nicht sehr hochwertig sind, wird beides aus der Region des Himalaya bezogen. Durch das tropische Klima reift der Whisky in Indien viel schneller als beispielsweise in Schottland und erhält schneller ein sehr intensives Aroma. Amrut Whiskys gibt es getorft und ungetorft und in diversen Fassreifungen wie Sherry, Port, Brandy und Rumfässern.