Wir helfen Ihnen gerne:
035 023 / 51 40 40
Mo.- Fr.: 9 Uhr - 18 Uhr
service-at-ewhisky.de
Online-Hilfe & Ticket System

 
 

James Sedgwick Distillerie (Bain´s)

1886 wurde die Brennerei von James Sedgwick am Fuße des Brainkloof Passes in Wellington, ca. 45 Minuten von Kapstadt entfernt, gegründet. Sie ist die einzige kommerzielle Brennerei (Stand 2021)in ganz Afrika und produziert Malt und Grain Whiskys. Das Falggschiff ist der der "Bains Cape Mountain Grain Whisky" welcher 2009 auf den Markt kam. Benannt wurde der Whisky nach Andrew Geddes Bain , ein Schotte, der den Bains Kloof Pass erbaute, welcher seit 1853 Wellington mit dem Inneren Südafrika verbindet. Mit Master Distillery Andy Watts, welcher sein Handwerk u.A. in der Bowmore Distillery in Schottland lernte, hat die James Sedgwick Distillery einen sehr erfahrenen Mann an der Hand. Nur der feinste südafrikanische Mais wird zusammen mit Wasser, welches über 850 Millionen Jahre alten Sandstein und Fynbos fließt, verwendet, um Bain´s von jedem anderen Whisky der Welt zu unterscheiden. Der Whisky wird in Column Stills destilliert und doppelt gereift – zuerst ca. drei Jahre lang in First-Fill Bourbon Fässern und darauf nochmals für 18 – 30 Monate in neue First-Fill Bourbon Fässer umgelagert. Bain’s Cape Mountain Whisky wurde 2013 vom World Whisky Award als „World’s Best Grain Whisky“ ausgezeichnet und erhielt 2016 die begehrte International Spirits Challenge Trophy.

Keine Artikel gefunden