Warenkorb ist leer.
Knockando
Die Knockando Distillery wurde 1898 von Ian Thomson gegründet. Nach der Eröffnung folgte nur zwei Jahre später die Schließung, auf Grund einer wirtschaftlichen Depression. Im Jahr 1904 wurde die Brennerei an W. & A. Gilbey verkauft und viel nicht der endgültigen Schließung zum Opfer, wie viele Destillerien in dieser Zeit. Heute gehört die Brennerei zur Unternehmensgruppe von Diageo. Große Teile der Produktionsmengen werden für verschiedene Blended Malts, wie die von J&B verwendet. Dennoch gibt es mittlerweile mehrere Originalabfüllungen. Abfüllungen unabhängiger Abfüller sind eher selten zu finden.
Die Destillerie liegt im gleichnamigen Ort am Ufer des River Spey inmitten der Speyside. Die Malts von Knockando sind delikat und frisch. Noten von Wiesengräsern, Gewürzen und Nüssen gepaart mit einem Hauch von Eichenrauch kennzeichnen die Whiskys.