Warenkorb ist leer.
Rothaus Black Forest

In der Badischen „Staatsbrauerei ROTHAUS“ im Hochschwarzwald wird der BLACK FOREST Single Malt Whisky aus speziellem Malz, welches auch für das bekannte "Tannenzäpfle" Bier der Brauerei verwendet wird, und dem besonders weichen Rothauser Brauwasser gemaischt und vergoren.
Aromaerhaltend wurde er in kleinen Kupferbrennblasen unter der Aufsicht der Destillerie KAMMER-KIRSCH (ehemalige Versuchs- und Lehrbrennerei des Großherzogtums Baden) zweifach destilliert.
In den temperaturbeständigen ehemals zu einer Brauerei gehörenden Kellern reift er in Ex-Bourbon und 2nd-filled-Highland-Malt Fässern. Hin und wieder gibt es Sonderabfüllungen in diversen Weinfässern, so u.A. in Madeira- oder Banjulsfässern. Auf seine Alkoholstärke wurde er mit Brauwasser aus Rothaus eingestellt.
Neben Whisky stellt Kammer-Kirsch noch den Black Forst Cream Likör und einen Honiglikör her.
Keine Artikel gefunden