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Coillmor 10 y.o. - Bordeaux Cask #476

Preis in Punkten: 4977 Punkte
Bonus-Punkte: 83 Punkte
01-05-307-002
 

82.95€

(inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand)
Preis pro 1 Liter: 118.5 €
Lieferbar
+
Brennerei Liebl
Deutschland
Bayern
Destillerie( Spezialitäten-Brennerei & Whisky Destillerie Liebl GmbH Jahnstraße 11-15 93444 Bad Kötzting)
Single Malt
10 Jahre
46.0%
0.7l
Ohne GP
keine

Whisky Eigenschaften

Beschreibung

Tradition, Natur, Zeit und der Drang nach etwas ganz Besonderem. Nach diesem Grundsatz entstehen seit vielen Jahren in der Spezialitäten-Brennerei Liebl in Bad Kötzting im Herzen des Bayerischen Waldes flüssige Diamanten der Spitzenklasse.

Die neue Abfüllung Coillmor Bordeaux Single Cask lagerte über 10 Jahre auf frisch entleerten Bordeaux Rotweinfässer. In der Summe war das Rotweinfass über 10 Jahre mit tiefdunklen und kräftigen Weinen der Traubensorte Cabernet Franc belegt.

  • rötliches Bernsteingelb
  • Bereits in der Nase bietet der Whisky einen intensiven, kräftigen Duft von kräftigen Cabernet-Tönen.
  • Am Gaumen präsentiert sich eine reife Eleganz mit schönen weichen und fruchtigen Körper.
  • Ein langer Nachhall mit einer leichten Vanillenote.
Spezialitäten-Brennerei & Whisky Destillerie Liebl GmbH
Keine Abbildung

Der Name Coillmor ist gälisch und setzt sich aus den Worten coille (=Wald) und mór (=groß) zusammen.

Tradition, Natur, Zeit und der Drang nach etwas ganz Besonderem. Nach diesem Grundsatz entstehen seit vielen Jahren in der Spezialitäten-Brennerei Liebl in Bad Kötzting im Herzen des Bayerischen Waldes verschiedene Destillate. Aus einem kleinen Lebensmittelgeschäft hervorgegangen, im Bereich der Spirituosen mit der Herstellung der Bayerwald-Klassiker Bärwurz und Blutwurz gestartet, entwickelte sich unser Betrieb in den letzten Jahren zu einem der führenden Spirituosenhersteller in Deutschland. Die Grundlage für den hohen Qualitätsanspruch bildet neben der jahrelangen Erfahrung von Brennmeister und Edelbrandsommelier Gerhard Liebl das optimale Zusammenspiel zwischen traditioneller Brennkunst und innovativer Gärungstechnologie. 

Neben den klassischen Obstbränden aus Äpfeln, Birnen oder Zwetschgen sowie exklusiven Fruchtdestillaten und Raritäten aus Wildobst und Beerenfrüchten haben wir unseren Fokus vor mittlerweile mehr als zwölf Jahren auch auf die Destillation unseres eigenen „Single-Malt-Whisky“ gelegt. Im Dezember 2018 wurde bereits unser erster 12-jähriger Whisky mit Spannung präsentiert – und da hat sich das lange Warten auch definitiv gelohnt.