Warenkorb ist leer.
Whisky Eigenschaften
Beschreibung
Die Lindores Abbey Distillery, gelegen in den schottischen Lowlands, bringt einen großen Teil der Whisky Geschichte mit sich. In dieser Brennerei wurde im Jahr 1494 das erste Mal dokumentiert Whisky destilliert. Den Aufzeichungen dieser Brennerei ist es zu verdanken, dass Schottland als "Entstehungsland" des Whiksy gilt, auch wenn die Iren da sicher anderer Meinung sind. Lange Zeit war Lindores Abbey geschlossen und erst im Jahr 2017 zu neuem Leben erweckt.
Die zweite "Casks of Lindores"-Abfüllung besteht ausschließlich aus STR-Weinfässern, einem der drei wichtigsten Fasstypen, die bei Lindores verwendet werden. Ausschließlich in rasierten, getoasteten und wiederaufgeladenen Rotweinfässern aus Spanien gereift.
-
Kirschholz
-
Weiche fruchtige Aprikosenmarmelade, Toffeenoten und ein Hauch von Zimt kombiniert mit Butter und Vanillepudding
-
Süß und würzig. Weiche Pflaumen und rote Beeren, Sirup, Zimtgewürz und eine angenehme holzige Rauchnote. Sehr weiche, seidige Textur
-
Mittel bis lang mit Gewürzen, Honig und Karamellnoten