Wir helfen Ihnen gerne:
035 023 / 51 40 40
Mo.- Fr.: 9 Uhr - 18 Uhr
service-at-ewhisky.de
Online-Hilfe & Ticket System

 
 

Coillmor American Oak

Preis in Punkten: 2397 Punkte
Bonus-Punkte: 40 Punkte
01-05-307-001
 

39.95€

(inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand)
Preis pro 1 Liter: 57.07 €
Lieferbar
+
Brennerei Liebl
Deutschland
Bayern
Destillerie( Spezialitäten-Brennerei & Whisky Destillerie Liebl GmbH Jahnstraße 11-15 93444 Bad Kötzting)
Single Malt
4 Jahre
43.0%
0.7l
Ohne GP
keine

Whisky Eigenschaften

Beschreibung

Tradition, Natur, Zeit und der Drang nach etwas ganz Besonderem. Nach diesem Grundsatz entstehen seit vielen Jahren in der Spezialitäten-Brennerei Liebl in Bad Kötzting im Herzen des Bayerischen Waldes flüssige Diamanten der Spitzenklasse.

Hergestellt aus 100% bayerischem Gerstenmalz (Sommergerste) und frischem Felsquellwasser; gereift 4Jahre auf Fässern aus amerikanischer Weisseiche.

  • Goldgelb
  • Angenehme Vanille verbindet sich mit angebranntem Karamell, Heidehonig und Tabak runden den Whisky ab.
  • Auch hier wieder süße Noten von Honig und Vanille, dazu fruchtige Malznote, weiche gut eingebundene Holzstruktur.
  • Lang anhaltender typischer Whisky-Charakter und weichem, süßlichen Abgang.
Spezialitäten-Brennerei & Whisky Destillerie Liebl GmbH
Keine Abbildung

Der Name Coillmor ist gälisch und setzt sich aus den Worten coille (=Wald) und mór (=groß) zusammen.

Tradition, Natur, Zeit und der Drang nach etwas ganz Besonderem. Nach diesem Grundsatz entstehen seit vielen Jahren in der Spezialitäten-Brennerei Liebl in Bad Kötzting im Herzen des Bayerischen Waldes verschiedene Destillate. Aus einem kleinen Lebensmittelgeschäft hervorgegangen, im Bereich der Spirituosen mit der Herstellung der Bayerwald-Klassiker Bärwurz und Blutwurz gestartet, entwickelte sich unser Betrieb in den letzten Jahren zu einem der führenden Spirituosenhersteller in Deutschland. Die Grundlage für den hohen Qualitätsanspruch bildet neben der jahrelangen Erfahrung von Brennmeister und Edelbrandsommelier Gerhard Liebl das optimale Zusammenspiel zwischen traditioneller Brennkunst und innovativer Gärungstechnologie. 

Neben den klassischen Obstbränden aus Äpfeln, Birnen oder Zwetschgen sowie exklusiven Fruchtdestillaten und Raritäten aus Wildobst und Beerenfrüchten haben wir unseren Fokus vor mittlerweile mehr als zwölf Jahren auch auf die Destillation unseres eigenen „Single-Malt-Whisky“ gelegt. Im Dezember 2018 wurde bereits unser erster 12-jähriger Whisky mit Spannung präsentiert – und da hat sich das lange Warten auch definitiv gelohnt.