Warenkorb ist leer.
Beschreibung
Die Kimerud Destillerie liegt westlich von Oslo auf einer Farm, die 1785 errichtet wurde. Besonders die geographische Lage, das saubere Klima und der fruchtbare Boden begünstigen die hohe Qualität des Gins, denn die verwendeten Kräuter und Pflanzen wachsen hier sehr langesam. So entsteht ein besonders intensiven Aroma, das auch den Geschmack der Kräuter intensiviert. Neben Gin stellt die kleine Brennerei noch Whisky, Liköre und Aquavit her.
KIMERUD Navy Strength Gin ist der stärkste der international ausgezeichneten Kimerud Gin Familie. Master Distiller Ståle Håvaldsen Johnsen destilliert 22 sorgfältig ausgewählte Botanicals mit reinem Bergwasser, um eine vollmundige Palette an Aromen zu schaffen.
Die wichtigste Zutat des KIMERUD Navy Strength Gins ist das Rosenwurz (Rhodiola Rosea). Während der Wikingerzeit (800-1050) galt dieses Kraut als Delikatesse mit magischen Eigenschaften. Im Norden Norwegens entlang der Küste gibt es auch heute noch Wildbestände dieses Krautes, wo es von unserem Meisterbrenner von Hand gepflückt wird. Das arktische Meer verleiht dem Gin seinen Geschmack und trägt zu einem rauen Geschmack und Aroma bei.
-
klar
-
Intensive Noten von Wacholder mit dezentem holzigen Aroma.
-
Herb und würzig mit intensivem Wacholder
-
Spannender Nachgeschmack von Gewürzen, Zitrusfrüchten und Karamell mit einem langen Abgang.