Wir helfen Ihnen gerne:
035 023 / 51 40 40
Mo.- Fr.: 9 Uhr - 18 Uhr
service-at-ewhisky.de
Online-Hilfe & Ticket System

 
 

LOCH LOMOND Signature

Preis in Punkten: 1077 Punkte
Bonus-Punkte: 18 Punkte
01-01-115-005
 

17.95€

(inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand)
Preis pro 1 Liter: 25.64 €
Lieferbar
+
Loch Lomond Distillery
Schottland
Western Highlands
Destillerie (Loch Lomond Distillery Co. Ltd. Lomond Estate Alexandria G83 0TL/GB)
Blended Malt
40.0%
0.7l
GP
Farbstoff Zuckerkulör 150a

Whisky Eigenschaften

Beschreibung

  • Goldgelb
  • Sehr aromatisch. Reife Sultaninen mit feinen Sherrynoten, die nicht dominieren, jedoch deutlich erkennbar sind. Sobald die dunklen Fruchtnoten nachlassen, entwickelt der Whisky an der Nase eine leichte, rauchige Note.
  • Ein überraschend malziger Geschmack nach reifen Birnen mit Zimt, Ingwer und dunklem Zucker. Leichte Aromen von getrockneten Früchten runden die verschiedenen Geschmacksnuancen ab. Die Malznoten sind zart aber langanhaltend.
  • Das Finish wird von getrockneten Früchten und schwarzen Johannisbeeren bestimmt. Süße Noten von Zitronentarte runden das Finish elegant ab.
Keine Abbildung

Die Loch Lomond Distilery wurde im Jahre 1965 von Duncan Thomas und American Barton Brands gegründet. Loch Lomond ist damit eine der jüngeren Destillerien des Landes. Nach einer Übernahme im Jahr 1984 wurde die Destillerie kurzzeitig geschlossen. Nach einem Feuer 1997 wurden große Teile des reifenden Malts zerstört. Die beschädigten Gebäude wurden wieder errichtet und die Produktion wurde um zwei Stills erweitert. Der Austausch der Schwanenhälse der Brennblasen ermöglicht die Umstellung der Produktion auf verschiedenste Malts, wie Inchmurrin und Old Rhosdhu. Teile der Produktionsmengen werden für die hauseigenen Blended Malts verwendet. Durch die Umrüstmöglichkeit der Brennblasen ergibt sich eine umfangreiche Produktpalette an Originalabfüllungen. Abfüllungen  von unabhängigen Abfüllern sind kaum erhältlich.
Die Destillerie liegt am südlichen Ende der Stadt Alexandria inmitten der schottischen Lowlands. Die Malts von Loch Lomond sind auf Grund der Umrüstmöglichkeiten an den Brennblasen sehr unterschiedlich. Die Malts von Loch Lomond sind fruchtig und frisch, die von Inchmurrin medizinisch und leicht süß und die von Old Rhosdhu sind delikat und leicht floral.