Warenkorb ist leer.
Whisky Eigenschaften
Beschreibung
Ihr Herstellungsprozess ist einer der letzten, den der 2017 verstorbene Dr. Jim Swan designte: Die kanadische Macaloney’s Distillery baut auf die Expertise des „Whisky-Einstein“ – ebenso wie bis heute auf die des Ex-Diageo Master Distillers Mike Nicolson und des Fermentationsexperten Dr. Graeme Macaloney.
Aus kanadischer Premium-Gerste entstehen in Forsyths Pot Stills fruchtige Destillate, die im Inselklima reifen und mehrfach goldprämiert sind.
Siol Dugall, der mittelstark getorfte Whisky, wurde aus einer erlesenen Kombination von Kentucky Bourbon-Fässern, unbehandelten amerikanischen Fässern und nachgekohlten portugiesischen Rotweinfässern getraut.
-
Bronze
-
Die Nase ist großartig mit Kiefernholzrauch, leichtem Torfrauch und tropischen Früchten, Rosmarin, Zedernholz, Sandelholz und Lapsang-Souchong-Tee
-
Der Gaumen hat ein samtiges Mundgefühl mit süßem, malzigem Torfrauch, Gerstenwasser, Erbsenblüten, Kleehonig, Crème brûlée mit verbranntem Karamell.
-
Abgang mit anhaltendem Eichenholz, einem leichten süßen Rauchabgang und einem Hauch von Salz mit Meeresbrise.