Warenkorb ist leer.
Whisky Eigenschaften
Beschreibung
Typisch niederländisch: Die Gerste für die Millstone Single Malts von Zuidam wird in Mühlen gemahlen. Mit über 50 Jahren Erfahrung weiß die Familienbrennerei: Die traditionelle Methode bewahrt die Aromen des Getreides. Teils stammt dieses sogar aus dem eigenen Anbau.
Für fruchtig-komplexe Destillate setzt Zuidam zudem auf überdurchschnittlich lange Fermentation sowie langsame Destillation in Pot Stills. Zu Whiskys reifen sie in einer breiten Palette an erstklassigen, kleinen Fässern heran, die bei einem Angels‘ Share von 4-6 Prozent im warmen, trockenen Klima des eigenen Warehouses lagern.
Dieser Malt Whisky hat einen unterschwelligen, fruchtigen Charakter, der durch die kristallklare Würze und die lange, kühle Gärung mit Brauerei- und Destillationshefe sorgfältig erzeugt wird. Gefolgt von einer langsamen und sanften Destillation, bevor er in die besten amerikanischen Eichenfässer abgefüllt wird, die wir finden können.
-
Dunkelgoldgelb
-
Weißer Pfeffer entwickelt sich neben Kaffeebohnen. Ein kleiner Hauch von Birne und Banane
-
Cremiger als die Nase vermuten lässt, mit Vanille, Karamell und gesalzener Butter im Kern.
-
Der weiße Pfeffer aus der Nase kehrt im Abgang zurück, begleitet von vielen saftigen Sultaninen-Noten.