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Beschreibung
Heute möchten wir Ihnen die (ok, nicht ganz so geheime) Hauptzutat unseres Monkey 47 Schwarzwald Sloe Gin vorstellen. Die Schlehe – oder Sloe, wie Prunus spinosa auch genannt wird – ist eine Pflanze, um die sich viele Mythen und Legenden ranken.
Sobald unsere Schlehenbeeren nach dem ersten Frost geerntet sind, waschen wir sie, bevor wir sie in Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin mazerieren (mit 47% Alkohol, versteht sich). Nach mehrmaligem Umrühren lassen wir das Mazerat vier Wochen lang ruhen, damit sich das Sediment am Boden des Tanks absetzen kann. Das Mazerat wird dann von oben abgezogen. Wir verwenden auch eine Hydropresse, um weitere Flüssigkeit aus dem Sediment zu extrahieren, ohne die Beeren zu beschädigen.
Die Beeren werden mehrmals gefiltert, bevor wir sie wieder in das Mazerat gegeben. Anschließend fügen wir Wasser hinzu, um den Alkoholgehalt auf 29% zu senken. Danach dauert es nur noch sechs Wochen, bis der Monkey 47 Schwarzwald Sloe Gin seinen Weg in unsere Gläser findet.
Ein herbfruchtiger Gin, perfekt zum pur Trinken oder mixen. Prost!
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Kupferrot