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Die Kanadier kommen - J.P. Wiser’s 18 Jahre, Lot 40 und Pike Creek

Die Kanadier erreichen ewhisky

Mit J.P. Wiser’s 10 hält der kanadische Marktführer der Kategorie sowie ein Preis Leistungs‐Schwergewicht Einzug in unser Portfolio. Preislich positioniert sich der in drei unterschiedlichen Fässern gelagerte Canadian Whisky als Erweiterung unserer Canadian Whisky Range nahe des ebenfalls von Corby stammenden McGuiness Old Canada, der jedoch mit 6 bis 8 Jahren Fassreife etwas jünger ist. Die Marke kann jedoch nicht nur preislich überzeugen, sondern bringt auch eine reiche Historie mit sich: In den späten 1800er Jahren begann John Philip Wiser's, oder J.P., wie er liebevoll genannt wurde, in Kanada ein Unternehmen aufzubauen, das für seine Qualität, handwerkliches Können und hochwertigen Produkte bekannt werden sollte. John Philip war der Sohn eines holländischen Landwirts. Wie sein Vater war J.P.ein Mann von Integrität, starken Werten und einer außergewöhnlichen Arbeitsmoral. Und sein Antrieb ist einfach umrissen, da er schlicht und ergreifend den qualitativ wertvollsten Whiskey produzieren wollte. Erlesene Zutaten und streng kontrollierte Lagerung in Premiumfässern waren die wichtigsten Standbeine seit Grundsteinlegung des Unternehmens in 1857. Dieselben Werte sind bis heute essentiell. Darüber hinaus ist John Philips feste Überzeugung überliefert, dass man sich für gute Dinge Zeit nehmen muss: "Qualität ist etwas, das darf man einfach nicht überstürzen. Pferde sollten sich beeilen, aber Whisky sollte seine Zeit in Anspruch nehmen".

Wiser's 10 years old:
Die Basisqualität der J.P. Wiser's Range ist eine überaus ausgewogenes Vorzeigeprodukt der kanadischen und internationalen Destillierkunst. Die in
anderthalb Jahrhunderten erarbeitete Perfektion in der Zusammenstellung der Ausgangsprodukte und im Umgang mit Fasslagerung ergeben einen hervorragenden Whisky, der sowohl im Pur‐Konsum wie in Longdrinks und Cocktails brilliert.
40 % vol, 0,7 L

 

Wiser's 18 years old
Dieser mit diversen Awards ausgezeichnete Premium Whisky ist unter Connaisseuren als herausragend bekannt. Sukhinder Singh, von der
Londoner Onlineplattform The Whisky Exchange, sagte gegenüber dem Canada Whisky Magazin zu Wiser's 18 years old, dass er so viel davon
verkaufen könnte, wie er in die Hände bekommen kann.


Farbe: tiefes Bernstein

Nase: Eiche, herbstliche Blumen, ein Hauch frischer Kiefer

Gaumen: reiche, gereifte Eichen‐Noten, eine Anmutung von gebackenen Äpfeln, Kräutern und Karamell

Nachklang: tief und langanhaltend weich

40 % vol, 0,7 L

Pike Creek
Pike Creek ist ein von Hand gemachter Whisky, gemäß dem Motto: Auf die Natur vertrauen und verstehen, welche entscheidende Rolle die Natur und die sich stets wandelnde Umgebung im Leben und Reifen eines Whiskys spielt. Die Reifezeit in den Lagerhäusern in Pike Creek, Ontario (Kanada), geben der Natur Ihren berechtigten Einfluss: unklimatisierte Lagerhäuser, keine Elektrizität, ein wechselndes Klima mit extremen, saisonal großen Temperaturunterschieden. In den sehr kalten Wintern ziehen sich die Fässer zusammen, während sie sich in den heißen Sommern ausdehnen. Unter diesen Gegebenheiten reift Pike Creek für 10 Jahre in Fässern aus Weißeiche und erhält so seinen vielschichtigen Charakter, gepaart mit einem außergewöhnlich vollem und robusten Körper.


Farbe: leuchtendes Bernstein mit rubinroten Reflexen

Nase: komplex, Trockenfrüchte, subtile pfeffrige Gewürze und Toffee-Noten

Gaumen: gut ausbalancierte Mischung von Trockenfrüchten, Vanille und Toffee.

Nachklang: angenehmes Port‐Finish, warm, weich und langanhaltend
40 % vol, 0,7 L

 

Lot No. 40
In den späten 1990er legte Mike Booth, der inzwischen pensionierte Master Distiller von Hiram Walker, diesen außergewöhnlichen Whisky wieder auf. Der Whisky beruht auf eine altes Rezept, das sich seit sieben Generationen im Besitz seiner Famile befand. Er benannte ihn nach einem
Stück Land, dem sogenannten Lot No. 40. Dieses gehörte eines seiner Vorfahren in Ontario, Joshua Booth, seinerzeit bekannter Pionier, Politiker
und ebenfalls Distiller. Lot No. 40 ist ein Rye Whisky und wird aus einer Maische von gemälztem und ungemältzen Roggen mit großem
Sachverstand in kleinen Chargen gebrannt. Das Destillieren im Copper Pot Stills gibt dem Whisky seine ganz besondere Struktur. Lot No. 40
entwickelte sich in den letzten Jahren zu einem Überflieger in der nordamerikanischen Barkultur.

Farbe: herrlicher Kupferschimmer

Nase: fruchtige Pflaumen, Menthol, Zimt, Nelke, ein Hauch rauchiger schwarzer Kardamom und Dill

Gaumen: anfängliche Süsse von braunem Zucker, Roggenbrot, schwarzer Pfeffer, leichte Salz‐Sole und schmackhafte leichte Säure

Nachklang: lang und anhaltend mit einer Anmutung von Bohnenkraut, Nelke und Paprika. Darüber liegende Noten von gerösteter Eiche, Roggen
und Zimt.

40 % vol, 0,7 L

 

 

 

 

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