Wir helfen Ihnen gerne:
035 023 / 51 40 40
Mo.- Fr.: 9 Uhr - 18 Uhr
service-at-ewhisky.de
Online-Hilfe & Ticket System

 
 

NIKKA TAILORED

Preis in Punkten: 5397 Punkte
Bonus-Punkte: 90 Punkte
01-03-012-014
 

89.95€

(inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand)
Preis pro 1 Liter: 128.5 €
Lieferbar
+
Nikka
Japan
Hokkaido
Importeur (BORCO-MARKEN-IMPORT Winsbergring 12-22 22525 Hamburg/DE)
Blended Malt
43.0%
0.7l
GP
Farbstoff Zuckerkulör 150a

Whisky Eigenschaften

Beschreibung

Der Nikka Tailored, ein Premium-Blend des historischen japanischen Whiskyherstellers, ist ein würdiger Botschafter des japanischen Know-hows und der Kultur sowie der Expertise von Nikka.


Dieser mit Präzision und Delikatesse hergestellte Whisky ist eine Mischung aus gemälzter Gerste aus Miyagikyo auf Honshū und Yoichi in Hokkaidō sowie Coffey Still Getreide. Das Ergebnis ist ein perfektes Symbol für Ausgewogenheit, Rundheit und Weichheit, also für viele Adjektive, die Nikka charakterisieren.

  • Goldgelb
  • sanft und rund, fruchtiges Universum mit Äpfeln, Aprikose und weißen Früchte, Aromen von kandierten Orangenschalen runden sie den ersten Eindrucken, starke Präsenz von Honig- und Schokoladennoten
  • Auf der einen Seite ein Stil, der mit Vanille an Gugelhupf und Gebäck erinnert. Auf der anderen Seite lassen sich bittere Noten wahrnehmen, geprägt von dunkler Schokolade und Zitrusfrüchte wie Mandarine und Orange
  • Bitterkeit durch leicht geröstete Noten ausgeglichen, mit süßer Vanille und eine offenbarte fruchtige Bitterkeit
Keine Abbildung

Wenn man über Nikka spricht, redet man meist von einer einzigen Destillerie. Die Marke Nikka ist jedoch nur der Firmenname für zwei unabhängige und regional komplett unterschiedliche Destillerien. Masataka Taketsuru lernte in den 1920er das Whiskybrennen in Schottland und arbeitete danach als Master Blender bei Yamazaki. Bereits im Jahr 1934 gründete er die auf der Halbinsel Hokkaido gelegene Yoichi Destillerie. In den 1960ern bestellte Taketsuru zwei Coffey Stills um auch Grain Whisky produzieren zu können. Taketsuru suchte lange nach dem richtigen Platz für seine neue Destillerie, da sie das geschmackliche Gegenstück zu Yoichi sein sollte.

1969 wurde seine zweite Brennerei „Miyagikyo“ auf der Hauptinsel Honshu, in der Nähe von Sendai, eröffnet. Die Brennerei hat 8 Brennblasen mit sehr hohen Lyne Arms und zählen zu den größten in ganz Japan.Durch diese und das wärmere Klima sind die Mijagikyo Whiskys deutlich fruchtiger und leichter als die Gegenstücke der Yoichi Brennerei. 1979 starb Masataka Taketsuru im Alter von 85 Jahren, die Nikka Brennerei erlebte jedoch einen gewaltigen Auffschwung.

Neben verschiedenen Single Malts ist der „Nikka from the Barrel“ das Flagschiff der Brennerei und ein Verkaufsschlager in Europa. Die Blends der Marke Nikka sind Kombinationen aus den Brennereien Miyagikjo und Yoichi.