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Beschreibung
Am Fuß des Mount Pelee gedeiht eine üppige Natur, die von zwei Flüssen begrenzt wird: Roches und Macouba. Ende des 18. Jahrhunderts erwarb Antoine Leroux-Préville an diesem zauberhaften Ort ein 164 Hektar großes Grundstück, um dort eine Zuckermühle zu errichten.
Seit der Übernahme von Jean-Marie Martin im Jahr 1845 wird in der J.M Destillerie hochwertiger Rhum Agricole aus Zuckerrohrsaft produziert. Man hält sich hier an die Regeln der "Appellation Controllee", eine Herstellungsart, die von den Franzosen kontrolliert wird und für die geschütze Bezeichnung des Martinique Rums sorgt. Demnach darf dem Rum aus Martinique kein Zucker oder andere Zusatzstoffe beigefügt werden.
Der Rhum J.M X.O reifte für 4 Jahre in frischen Eichenfässern und ehemaligen Bourbonfässern und bringt ein Noten von exotischen Früchten und Vanilleschoten mit leichter Würze ins Glas.