Warenkorb ist leer.
Whisky Eigenschaften
Beschreibung
Die SAKURAO Brewery and Distillery wurde 1918 in der Stadt Sakurao in Hatsukaichi, Hiroshima, gegründet, und produziert seither Whisky nach schottischem Prinzip. Die Brennerei besitzt zwei Lagerort, an denen die Whiskys unterschiedlich reifen. In der Stadt Sakuro, am Seto-Binnenmeer gelegen, reift der Whisky im gemäßigten Klima mit maritimen Einflüssen. Der zweite Lagerort befindet sich in Togouchi. Hier reifen die Whiskys in einem alten Tunnelsystem bei kühlen Temperaturen langsam vor sich hin.
Sakurao Single Malt reifte für 3 Jahre in einer Kombination aus vier verschiedenen Fasstypen: Bourbon, neue amerikanische Weißeiche, Sherry und Mizunara. Dunkle Bernsteinfarben, in der Nase schön mild mit Aromen von Rosinen, Orangen und Pfirsichen, am Gaumen komplexe Noten von süßer Vanille mit dezenter Bitterkeit und fruchtiger Säure. Lang und vielschichtig im Abgang, mit leichtem Raucharoma. Weder gefärbt noch kühlgefiltert.
-
Bernsteingelb
-
in der Nase schön mild mit Aromen von Rosinen, Orangen und Pfirsichen
-
Komplexe Noten von süßer Vanille mit dezenter Bitterkeit und fruchtigen Trockenfrüchten
-
Lang und vielschichtig im Abgang