Warenkorb ist leer.
Hayman Distillers
Jamaika
Importeur (Sierra Madre Trend Food GmbH Rohrstr. 15 58093 Hagen/DE)
Melasse Rum
57%
0.7l
Ohne GP
Beschreibung
Smith & Cross steht für den unverwechselbaren Geschmack, der jamaikanischen Rum im 19. Jahrhundert berühmt gemacht hat. Die Fermentation erfolgt durch regionale Wildhefen, die maßgeblich zum besonderen Geschmack des Rums beitragen. Gebrannt wird in der jamaikanischen Hampden Estate Distillery, die für ihre aromatischen Destillate bekannt ist.
Für Smith & Cross werden dabei ausschließlich Pot Still-Destillate verwendet. Geblendet wird der intensive Rum aus annähernd gleichen Teilen von mindestens ein halbes Jahr gereiften Wedderburn-Rums und zwischen 18 Monaten und 3 Jahren gereiften Plummer-Rums. Abgefüllt wird Smith & Cross schließlich in Navy Strength mit 57% Vol.
Geruch: Exotisch, süß, dezente Holznote.
Geschmack: Angenehme Süße, trotz des hohen Alkoholgehaltes äußerst weich. Die typischen „Jamaica-“ Aromen bleiben recht lange erhalten.