Wir helfen Ihnen gerne:
035 023 / 51 40 40
Mo.- Fr.: 9 Uhr - 18 Uhr
service-at-ewhisky.de
Online-Hilfe & Ticket System

 
 

SPRINGBANK 10 Jahre Amontillado Cask Finish

Preis in Punkten: 14397 Punkte
Bonus-Punkte: 240 Punkte
01-01-146-010
 

239.95€

(inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand)
Preis pro 1 Liter: 342.79 €
Nicht auf Lager
Springbank Distillery
Schottland
Campbeltown
Destillerie (J. & A. Mitchell & Co. Ltd. Springbank Distillery 85 Longrow Campbeltown Argyll PA28 6EX/GB)
Single Malt
10 Jahre
55.0%
Ja
0.7l
GP
keine

Whisky Eigenschaften

Beschreibung

nur 1 Flasche je Kunde

Finished for 5 Years in Amontillado Sherry Casks

 

  • Kupferbraun
  • There are notes of parma violets, buttercream icing and peaches on the nose, along with hints of cola and grated ginger.
  • Soft peat smoke comes through on the palate, complemented by notes of red velvet cake, strawberry laces and icing sugar.
  • There is a waxiness in the finish with notes of orange rind and the continuation of the peat smoke
Keine Abbildung

Die Springbank Distillery wurde im Jahre 1828 von der Familie Reid gegründet. Durch finanzielle Schwierigkeiten wurde die Brennerei 1837 an die Familie Mitchell abgegeben. Seitdem ist die Brennerei in Familienbesitz. Durch eine wirtschaftliche Depression musste die Destillerie von 1926-1933 vorübergehend geschlossen werden. Nach der Wiedereröffnung folgte eine erneute Schließung von 1979-1987. Über die Zeit entstanden mit dem Hazelburn und dem Longrow zwei weitere Whiskys, welche typische Torfaromen aufweisen. Im Jahre 2008 wurde die Destillerie entgegen dem Aufwärtstrend im Whiskyvertrieb wieder stillgelegt und blieb seitdem auch geschlossen.
Die Destillerie liegt auf der Landzunge Campbeltown und ist nur eine von zwei ortsansässigen Brennereien. Die Malts der Springbank Distillery können auf Grund der großen Produktvielfalt sehr variieren. Die Produkte von Springbank sind leicht ölig und süß. Noten von Meeressalz und Mandeln prägen den Charakter. Der Longrow ist eher erdig und sehr torfig. Noten von Eichenrauch und süßem Malz kennzeichnen diese Malts. Der Hazelburn ist hingegen delikat und leicht süß. Noten von Schwarzen Pfeffer, exotischen Früchten und Malz prägen diesen Whisky.