Warenkorb ist leer.
Whisky Eigenschaften
Beschreibung
Der Currach Single Malt Whiskey wird aus feinstem irischen Gerstenmalz dreifach destilliert, bevor er in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche (1st Fill) reift und anschließend in einzigartigen, mit Atlantik-Kombu-Algen verkohlten Fässern aus reiner Eiche veredelt wird.
Kombu, eine braune Algensorte, ist im äußersten unteren Teil der Küste beheimatet und wird das ganze Jahr über bei Ebbe geerntet. Mild salzig und leicht süßlich, ist er reich an umami, dem fünften menschlichen Geschmack.
-
helles Bernsteingelb
-
Toffee und Rosinen mit einem Hauch von Mandeln, unterlegt von Maritimen Noten.
-
Röstkaffee mit Noten von gesalzenem Karamell und dunkler Schokolade, intensive Noten von Salz und Nori-Blätter(Sushi).
-
Diese dunklen und reichhaltigen Aromen verklingen und hinterlassen einen anhaltenden und zart süßen maritimen Abgang.