Warenkorb ist leer.
Whisky Eigenschaften
Beschreibung
Der Currach Single Malt Whiskey wird aus feinstem irischen Gerstenmalz dreifach destilliert, bevor er in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche (1st Fill) reift und anschließend in einzigartigen, mit Atlantik-Kombu-Algen verkohlten Fässern aus reiner Eiche veredelt wird.
Wakame, eine grüne Algensorte, ist selten, saisonabhängig und gilt als der König der Algen. Sie wächst in den Wintermonaten an der extremen Unterküste auf wellenumtosten Felsen und in Felspools und wird in der Mitte des Frühlings geerntet, wenn sie ihren besten Nährwert hat.
-
Dunkelgoldgelb
-
Meersalz und Roggencracker machen einer Karamellsüße Platz, die von pflanzlichen und jodhaltigen Noten begleitet wird.
-
Pfeffer und Eichengewürz, gefolgt von salzigen und doch süßen maritimen Noten, mit Untertönen von tropischen Früchten, Karamell und grünem Tee.
-
Ein süßer und salziger Abgang mit einem Hauch von Lakritze und viel Umami und maritimem Charakter.