Warenkorb ist leer.
Whisky Eigenschaften
Beschreibung
Die SAKURAO Brewery and Distillery wurde 1918 in der Stadt Sakurao in Hatsukaichi, Hiroshima, gegründet, und produziert seither Whisky nach schottischem Prinzip. Die Brennerei besitzt zwei Lagerort, an denen die Whiskys unterschiedlich reifen. In der Stadt Sakuro, am Seto-Binnenmeer gelegen, reift der Whisky im gemäßigten Klima mit maritimen Einflüssen. Der zweite Lagerort befindet sich in Togouchi. Hier reifen die Whiskys in einem alten Tunnelsystem bei kühlen Temperaturen langsam vor sich hin.
Dieser Togouchi Whisky lagerte in Fässern, welche zuvor mit Rum und Bier belegt waren. Eine außergewöhnliche Fassreifung, welche dem Whisky intensive Süße und Fruchtigkeit beschert. Die leichte Bitterkeit des Hopfens und das junge grasige Aroma
fügen dem Whisky einen leicht bitteren Geschmack und Akzent hinzu.
-
Bernsteingelb
-
Frisch mit schöner Süße und leichter Zitrusnote.
-
Eine sanfte Süße von Vanillepudding mit der Bitterkeit von Grapefruits
-
Eine sanfte Süße, die durch eine leichte Bitterkeit ausgeglichen wird