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Whisky Eigenschaften
Beschreibung
Tomintoul ist gleichermaßen bei Einsteigern wie auch als entspannter Feierabend-Dram beliebt. Der Single Malt aus dem malerischen Cairngorms Nationalpark entsteht seit Brennereigründung im Jahr 1964 nach traditionellen Methoden.
Die neuen Wood-Finish-Range setzt neue Maßstäbe in Sachen Fassreifung. Sieben Small-Batch-Abfüllungen reiften zunächst in Bourbon Casks und wurden anschließend in ausgesuchten Fässern unterschiedlichster Vorbelegung perfektioniert. Das Ergebnis: vollmundige, vielschichtige Single Malts zu Top-Preisen.
In süßen Sherryfässern veredelt ist der Tomintoul Pedro Ximénez Sherry Cask Finish von Sirup, Backgewürzen und Trockenfrüchten geprägt.
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Dunkelgoldgelb
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Aromen von süßem Sirup und getrockneten Feigen, gemischt mit Malzbrot, Rosinen und Backgewürzen.
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Schichten von Früchtekuchen und Bananenbrot, gefolgt von mit Marzipan gefüllten Datteln, gerösteten Walnüssen und Sultaninen mit einem Hauch von Nelken und Zimt.
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Angenehme Noten von Plundergebäck, Kakaopulver und Rührkuchen mit Sirup, die zu einer wärmenden Eichen- und Tabaknote übergehen.