Warenkorb ist leer.
Whisky Eigenschaften
Beschreibung
Im Regenschatten der Wicklow Mountains bewirtschaftet Robert Milnes gemeinsam mit seinem Sohn und Neffen in bereits fünfter Generation die fruchtbaren Felder, deren Gerste 2016 in Woche 22 zu Ballymorgan Edition 1.2 destilliert wurde. Der vier Jahre, einen Monat und zwei Tage alte Single Malt ist wie alle Single Farm Origins von Waterford mit 50% vol. sowie in natürlicher Form ohne Farbstoffe, Kühlfiltration oder Zusatzstoffe abgefüllt. Ballymorgan Edition 1.2 und Sheestown Edition 1.2 sind so individuell und komplex wie ihre Vorgänger. Ebenfalls limitiert, unterscheiden sie sich in der Zusammensetzung der Fässer sowie der etwas längeren Reifezeit.
4 Jahre, 1 Monat, 2 Tage
Dest. KW22/2016
Abgef. 09/2020
Fass-Typ: 34% First Fill American Oak, 20% Virgin American Oak, 23% Fässer aus frz. Premium-Eiche, 23% mit Vin Doux Naturel vorbelegte Fässer
Nicht gefärbt
Nicht kühlfiltriert
-
Goldgelb
-
Getrocknete Kräuter mit Malz und Fruchtnoten von rotem Apfel und Pflaumen. Dann Milchschokolade mit Vanille, Fenchelsamen und Vanillesauce.
-
„Apple Crumble“ mit Toffee, Milchschokolade und leichtes Fudge, gefolgt von Gewürznelken, grünem Apfel in Karamell sowie Pfefferschärfe und Anis.
-
Anhaltende Gewürzschärfe mit einer köstlichen Öligkeit.