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Beschreibung
Ein von Guatemala und der Maya-Kultur inspirierter Gin, der eng mit der Geschichte des Landes verbunden ist. Es ist der erste guatematekische Gin überhaupt!
Der Gin wird auf handwerkliche Weise hergestellt, wobei die Qualität im Vordergrund steht. Er wird fünfmal in einer kupfernen Brennblase destilliert, wobei Pflanzen verwendet werden, die typisch für Guatemala und seine Maya-Geschichte sind. Verwendet werden Lorbeerblatt, schwarzer Pfeffer, Zitrone, Orange, Kardamom und Pericón (Targetes lucida, auch bekannt als Samtblatt, Mexican africana oder Mexican teragon, eine Pflanze mit gelben Blüten, die nach Anis riecht).
Der Name Xibal stammt aus der Maya-Legende von Xibalbá, einem Ort in der Unterwelt, an den die menschlichen Seelen nach dem Tod kommen und von den Göttern einer Reihe von Prüfungen unterzogen werden. Die Seelen, die die Prüfungen bestehen, werden zu Sternen am Himmel. Einer Maya-Legende zufolge begaben sich vor mehr als zwei Jahrtausenden zwei Brüder auf eine heldenhafte Reise durch das Maya-Reich, die nur von dunklen Wäldern und Tiergeräuschen begleitet wurde. Und während viele versucht haben, in das Land Xibalba hinabzusteigen und seine Geheimnisse und Schätze zu entdecken, ist es nur diesen beiden gelungen. Und so lebt die Legende weiter.-
klar
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Vorherrschende Noten von Wacholder und Kardamom, mit Kräuter- und Zitrusnoten.
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Komplexer Geschmack mit Wacholder, Lorbeer und Pfeffer, Kardamom und Samt im Abgang.
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Überraschende Finesse, weich und lang anhaltend im Mund mit einem schönen pfeffrigen Nachklang.