Warenkorb ist leer.
Loch Lomond
Die Loch Lomond Distilery wurde im Jahre 1965 von Duncan Thomas und American Barton Brands gegründet. Loch Lomond ist damit eine der jüngeren Destillerien des Landes. Nach einer Übernahme im Jahr 1984 wurde die Destillerie kurzzeitig geschlossen. Nach einem Feuer 1997 wurden große Teile des reifenden Malts zerstört. Die beschädigten Gebäude wurden wieder errichtet und die Produktion wurde um zwei Stills erweitert. Der Austausch der Schwanenhälse der Brennblasen ermöglicht die Umstellung der Produktion auf verschiedenste Malts, wie Inchmurrin und Old Rhosdhu. Teile der Produktionsmengen werden für die hauseigenen Blended Malts verwendet. Durch die Umrüstmöglichkeit der Brennblasen ergibt sich eine umfangreiche Produktpalette an Originalabfüllungen. Abfüllungen von unabhängigen Abfüllern sind kaum erhältlich.
Die Destillerie liegt am südlichen Ende der Stadt Alexandria inmitten der schottischen Lowlands. Die Malts von Loch Lomond sind auf Grund der Umrüstmöglichkeiten an den Brennblasen sehr unterschiedlich. Die Malts von Loch Lomond sind fruchtig und frisch, die von Inchmurrin medizinisch und leicht süß und die von Old Rhosdhu sind delikat und leicht floral.