Einzigartige Fässer, persönlich und vor Ort in Schottlands Whisky-Regionen ausgewählt, immer fassstark, nie kühlfiltriert oder gefärbt. Klingt magisch? Kein Wunder, denn diese Best Drams sind das Werk von Michel Reick, der als Whisky-Druide die Magie handverlesener Fässer für Genießer zugänglich macht.

 

Doch wer steckt dahinter

 

Michel Reick bleibt im Gedächtnis. Das verdankt der sympathische Riese nicht nur seiner Statur, sondern in erster Linie seinem hervorragenden Händchen für Fässer. Als unabhängiger Abfüller hinter vier etablierten Marken ist er in der Whisky-Szene zur wortwörtlich festen Größe gewachsen. Er zeichnet sich verantworlich für die Marken „Whisky Druid“, „Scotch Universe“(haben wir vor kurzem ins Sortiment aufgenommen),„The Old Friends“ und eben auch „Best Dram“

Neu im Sortiment - Best Dram

Das Team um Michel Reick bringt viele Jahre Erfahrung aus der Whisky-Branche mit und hat sich zusammengefunden, um gemeinsam und mit viel Engagement hochwertige Spirituosen anzubiete

Mittlerweile ist Michel Reick an zwei Standorten mit einer großen Leidenschaft für Whisky, Qualität und Genuss tätig. Er hat sich als unabhängiger Abfüller von Whiskys in den letzten Jahren einen großen Namen gemacht. Der eigene Bestand, der in schottischen Lagerhäusern reift, wird behutsam ausgebaut und weiterentwickelt – denn die Macher hinter den Marken teilen die große Leidenschaft für besondere Reifung und die Freude von Genießern in aller Welt an besonderen, tollen oder auch ganz außergewöhnlichen Whiskys. In den letzten Jahren wurden weit über hundert Whiskys abgefüllt – und oft ausgezeichnet.

Vom Büro in Deutschland aus wird die Entwicklung und Reifung des eigenen Whiskybestandes, der in schottischen Lagerhäusern reift, durchgeführt. Über ein Netzwerk von Importeuren und Markenbotschaftern gelangen die Flaschen zu Whiskyliebhabern in aller Welt.

Die neuen Best Drams hatten zwischen 6 und 15 Jahren Zeit, ihre erlesenen Aromen zu entwickeln. Die Einzelfassabfüllungen eröffnen Whisky-Fans spannende Perspektiven auf Destillerien der Speyside und den Highlands – in Kombination mit aromatischen (Süß-)Weinfässern.

Und nun sind sie endlich auch bei eWhisky.de zu haben.

Wir stellen euch die aktuell verfügbaren Whiskys vor.

Glen Garioch

Mit dem französischen Süßwein Sauternes vorbelegt war das Barriquefass, in dem der Glen Garioch 2011/2022 ruhte. Der dunkle Best Dram aus den Highlands verbindet Kräuterwürze mit Streuseln und Bratapfel. Er ist mit 55.3% Vol. abgefüllt und auf 242 Flaschen limitiert.

Neu im Sortiment - Best Dram

 

Aroma: Süße Weintrauben und Erika verschmelzen mit Vanille, Spritzgebäck, Feigen und Kompott aus sehr reifen Äpfeln. Im Hintergrund sehr fein Rosmarin und Apfelkuchen mit Streuseln.

Gaumen: Kräuterig-würzig mit Eiche, Vanille-Süße und erneut Spritzgebäck. Nach und nach fruchtiger werdend mit süßen Trauben und Bratapfel, ohne aber die Kräuternote zu verlieren.

Nachklang : Kräuterig-süß mit Noten reifer heller Trauben sowie Bratapfel und Streusel.

Dalmunach

Der Dalmunach 2016/2022 reifte im First Fill Amarone Hogshead. Der italienische Spitzenwein wird aus getrockneten Weintrauben gekeltert. Dieses Verfahren verleiht ihm intensive, schwere Aromen, die im fruchtig-süßen Profil des Speysiders köstliche Spuren hinterlassen. Er ist mit 58.3% Vol. abgefüllt und auf 237 Flaschen limitiert.

Neu im Sortiment - Best Dram

 

Aroma: Fruchtig mit hellroten Kirschen, weißen Johannisbeeren und Brombeeren in Kombination mit malziger Süße.

Gaumen: Malzige Süße wird ergänzt durch ein wenig Eiche und eine angenehme minimale Bitterkeit, die zu Fruchtnoten von Kirschen und Brombeeren übergeht.

Nachklang :Kräuternoten, trockener werdend,            zum Ende fruchtig süß.

Ben Nevis

Im Rotwein-Barriquefass lagerte etwa der Ben Nevis 2012/2022. Die Eiche stattet den Highlander aus der Brennerei vom Fuße des gleichnamigen Berges mit üppigen Fruchtnoten und einer sämigen Süße aus. Er ist mit 55.3% Vol. abgefüllt und auf 322 Flaschen limitiert.

Neu im Sortiment - Best Dram

 

Aroma: Sehr fruchtig mit Erdbeere, Rhabarber und Speckkirsche. Dazu stoßen Rohrzucker und Haferflocken vor dem Hintergrund von Crème brûlée, die zum Schluss zu einem Hauch Limettenzeste übergehen.

Gaumen: Weich, ölig und süßer, dafür deutlich weniger fruchtig als in der Nase. Intensiverer Rohrzucker mit Speckkirsche, Pflaume, Blaubeermuffin und Crème brûlée.

Nachklang: Sämig, wärmend und dreckig. Zum Ende hin süßer werdend mit Beerennoten.

Da diese Abfüllungen natürlich Einzelfässer sind, heißt es hier schnell sein und eins der begehrten Fläschchen ergattern. Viel Spaß beim Verkosten der Geschmacksbomben 🙂