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Bimber Destillery
Auch im großen London gibt es kleine Craft Destillerien. Gründer der Brennerei, Dariusz Plazewski, hat polnische Vorfahren und den Namen der Destillerie nach dem polnischen Wort für "Moonshiner - Schwarzgebranntem" gewählt. Vor Ort wird sehr handwerklich destilliert. Das Getreide kommt von einer lokalen Farm im Umland von London und wird gepresst anstatt gemahlen. Für den Fermentationsvorgang lassen sie sich mit der Dauer von 7 Tagen sehr viel Zeit (normal sind ca. 3 Tage).
Die zwei kleinen kupfernen Pot Stills sind sehr bauchig um einen großen Oberflächenkontakt zu gewähren. Sie werden zudem mit Feuer beheizt anstatt wie sonst üblich mit Dampf. Auch auf die Fässer wird viel Wert gelegt. In der hauseigenen Küferei werden die Fässer aufgearbeitet, Sherry- und Weinfässer kommen direkt aus den Bodegas im Ausland und werden nicht nur vor Ort "geimpft".